Сэппуку
Самурайская честь
не позволила вздрогнуть ,
когда сталь от "катана"
пронзила живот.
И душа - незабвенная "хара"
взлетела
И от боли поникло вдруг тело
вперёд.
Вот "кайсяку"- помощник ,
как ангел-хранитель ,
что ведёт самурая к вратам миражей,
замахнулся
и тело твоё не обидел -
обезглавил ,
черту подведя жизни всей.
Вспенив горки песка
под ногами собрата ,
жизнь по капле и струйкой
стекала стремглав.
Кто живёт так ,
как будто бы умер когда то ,
Смерть воспримет с улыбкой
на влажных устах.
Для справки:http: //www.gramma.ru/RUS/?id=14.40
Свидетельство о публикации №113040706065