Брызги

Разлетелась осень в брызги,
Каплей плюнула в лицо,
На рябине, в яркой кисти
Схоронилось все тепло.
Полон рот кислющих ягод,
Скулы сводит потому;
Ожерелье из влаги
В паутине на ветру!
Наполняет перелески
Запах прелой чистоты,
Золотые занавески
Письма шлют из высоты.
Небо стало очень близким,
Охватило лес в кольцо,
На рябине, в яркой кисти
Схоронилось все тепло...

                ноябрь 2010


Рецензии