Кровь по батареям

И дождь стучит -  в висках,
И кровь - по батареям.
Тепло мое пришло,
Открой скорее двери.

Мне нечего терять.
и падает песок.
Я снюсь тебе опять.
Не в срок.

И гаснет в доме свет.
А мой цветок растет.
И я все жду тебя.
И тень в подъезде ждет.

Не бойся, это зверь.
И кровь по батареям.
И солнце в рукаве.
И дождь по проводам.

И длинные гудки
Зовут меня вперед,
Где лужи и дома,
Где чье-то тело ждет.

На белые листы,
Как белый потолок
В той старой доброй песне,
Упал мой волосок.

И я еще пишу,
И взглядом сфинкса
Ты меня смеряешь -
Сверяешь с той, другой.

И только право выбора.
Мне ни тебя и ни его не надо.
Мне лишь бы был
Хоть кто-то рядом.

Мне страшно оттого,
Что он оставил сердце,
Проткнутое булавкой,
а ты оставил тело
И кровь по батареям.
Попробуй рассуди вас.

И я хочу его узнать,
И я хочу тебя забыть,
Да так, чтобы искать
В земле иль в небе,
Вместо птицы или семени.

И я готовлюсь сотни лет,
Передаю тебе привет,
И ток по проводам,
И кровь по батареям.

Оставь меня одну.
Я буду жить и бить,
Я буду спать и ныть
От холода тех рук
И от любви без боли.

Ты проиграй меня,
Поставь меня на кон
И проиграй друзьям,
Хоть в карты, хоть в рулетку.
И поцелуй соседку,
И позвони соседу,
И кровь пусти свою
По батареям
По моим.
05.05.1998


Рецензии