Неподсуден

Видел ли ты, родной, сколько меня осталось?
Меньше, чем девочек, верящих в сказки и добрых принцев.
Верно, я только одна из убитых дышала,
с дыркой в слепой груди, продолжая, как дура, молиться.

Поднят давно эшафот, и угрюмые судьи
тычут в профиль родной свои пухлые пальцы.
Знаешь ли ты, милый мой, очень трудно бывает
быть адвокатом, когда начинаются танцы.

Жертва представлена. Всем бесконечно жалко
грубость мою и дрожащие струнами плечи.
Только к чему мне всё это, ведь знаю наверняка:
Время отлично подобные слабости лечит.

Красная тряпка - быкам. Как Иешуа в церкви
лавки торговцев бросал, я швыряю своих присяжных.
Твой эшафот словно чистый, большой пьедестал.
Я же иду в тюрьму... Впрочем, это уже не важно.

06.04.13


Рецензии