Сложное

Оно лучше Любви-тебе всегда верное,
Потому, что бесполое, ну и пусть, что нервное.
Оно собою мучится, когда ты с кем-то занят.
Оно упрямству учится - Время дыханием плавит.
Оно твой второй Друг - сделав круг всегда возвращается.
Веру, Любовь, Надежду приводит и уходит, но не прощается.
Оно своими руками левыми Слезы ревности собирает
И Любовь Надеждой Верную ими горькими отравляет.
Сахар Счастья само выпивает ему не оставляя ни капли-
И Счастье тогда высыхает, становится жестче пакли.
Они с ним на разных точках и почти никогда не встречаются,
Впрочем Любовь и Счастье тоже надолго не совмещаются.
Ведь Любовь, как видно, девушка скверная:
Хоть сразу с двумя и не встречается,
Но когда с одним поссорится, то к другому возвращается.
Оно сильнее Правды.
Оно Любви и Счастья разность.
Оно встрече всегда радо.
Оно в мысли вносит ясность.
Оно с тобой на Ты.
Ты к нему по имени-отчеству.
Оно создано из пустоты.
Имя ему - Одиночество.


Рецензии
вкусно и со смыслом :)

Стихиатрия   09.04.2013 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.