Первопроходцам дальневосточных окраин

          ПОСТ «ВЛАДИВОСТОК»
                1860 г.
              «В его залив вкатило Время»
                А.Блок


Здесь Пост основали проходцы сих мест,
И миру об этом поведал – «Far – East».*
____________
*  Здесь: «Дальневосточный Ветер».

                * * *

Наш Командор* незабвенный –
Взор свой державный вперил:
Грядущим сих мест вдохновенный
Пост основать здесь решил...

Но навеял мне ветер блаженный,
Что тот провидец до срока сокрыл,
И увидел я, как оглашенный: -
Берег удобный в прилив и отлив,

    - Прямо с сопок высоких –
              - Как на ладони –
                - З а л и в !

Стоит город морской у Истока,
Ланд - карту по сопкам разбив,
Форпостом  Отчизны  далёкой,
Его  Время  вкатило в Прилив!

02.02.2000. (?)         


Рецензии