***

Памяти  И. Бродского


Когда  на  грани  восприятия
Твоё  усталое  сознание
Наталкивается  на  вмятины
Бессмысленного  ожидания ,

Когда  вокруг - снега  метровые ,
И  все  пути  назад  завьюжены ,
На  том  конце  цепного  провода
Не  слышен  голос  твой  простуженный.

А  леденящий  ветер  сетует
На  жизнь , на  серость  захолустную ;
И  время  яркою  кометою
Сжигает  связи , память , чувственность …

Да , ты  становишься  песчинкою
В  безбрежном  море  мироздания.
Да , ты  становишься  личинкою ,
Ничтожной  вещью  без  названия.

И  среди  ёлок  запорошенных
В  необъяснимой  неподвижности
Твой  мир , донельзя  перекошенный ,
Застыл  кириллицею  книжною.

30.01.2008.  TSV


Рецензии