Вася Пузов
посвящается
павшим и выжившим в
Великой Отечественной Войне.
Жил на свете Вася Пузов
в деревеньке небольшой,
голос был как у Карузо,
ликом был как Лев Толстой.
Метр с кепкою росточек,
синеглаз, невозмутим,
сыновей семь, восемь дочек
проживало вместе с ним.
С детства слыл он работягой,
спросят Васю - Вася где?
не догнать... То он с лопатой,
то на тракторе уже.
Гармонист на всю округу -
девки, танцы до утра,
был товарищем и другом,
все хвалили молодца.
Ох, любили ж его бабы
деревенские в селе,
в каждом доме были рады
Васе Пузову оне.
В сорок пятом на деревню
из семнадцати дворов,
Вася лишь один вернулся
из ушедших мужиков.
Нарасхват был Вася Пузов -
нужно, лампочку ввернёт,
кто попросит, чинит крышу,
просят - он на огород.
Печь складёт и дров нарубит,
нож наточит, топоры,
всё на камушке добудет,
Вася - белые вихры.
В День Победы под тальянку
пил своих сто горьких грамм
и невольно щупал планку
слева, где остался шрам.
Позади остались годы,
слёзы, горе, ордена,
обелиск и имя Васи
посреди его села.
И растут теперь мальчишки
той войны, не зная страх
и девчонки - шалунишки,
небо синее в глазах.
Свидетельство о публикации №113040705895
Александр Масленников 2 06.05.2024 09:19 Заявить о нарушении
С взаимным уважением - Андрей Р А.
Андрей Ремешевский -Андрей Ра 06.05.2024 12:51 Заявить о нарушении