Путник
Сбился я с пути
И другого крова
Я не мог найти,
И просил я девушку-
Не гони ты прочь
И позволь остаться
Путнику на ночь,
Говорил я девушке-
Я устал, продрог
Под собой не чую
Я усталых ног,
Вопрошал я девушку-
Можно ли присесть?
Нет ли что красавица
У тебя поесть?
И просил я девушку-
Разреши прилечь
Усталь подорожную
Отряхну я с плеч,
И позвал я девушку-
На постель в ночи
И задул я пламя
Восковой свечи...
Утром, на прощание, глянул ей в глаза,
В них застыла горькая, девичья слеза.
Свидетельство о публикации №113040705888
Масленникова Ольга 25.04.2013 20:17 Заявить о нарушении
Виктор Богодухов 2 25.04.2013 22:58 Заявить о нарушении