Парад планет для души...

Закончен души   звёздный  бал
И  глупо  водить  хороводы,
На  Солнце  поэт  не  попал,
Китом  опустился  под  воды…

По  пыльным, далёким  планетам
Скиталась  беспечно  душа,
К  твоим  подлетая  кометам,
К  глазам  и  улыбке  спеша.

На  Марсе  чуть – чуть  задержалась,
В  той  красной, кровавой  пыли
И  с  грустью   ночной  целовалась,
Скрывая  все  чувства, огни…

Потом  полетела  к  Венере,
К  планете  Любви  и  Добра,
Как  к  гордой  звезде, королеве,
Там  скрипка  звала  до  утра.

Уже  ждал  волшебный  Меркурий,
Загадочный, странный  герой,
В  объятьях  космических  фурий
Он  смело  кивал   головой…

С  рассветом  душа  возвратилась,
Насытившись  космосом, светом
И  в  яркий  цветок  превратилась
С  безумным, лиричным  букетом…

Коснувшись  огня  и всей  страсти
Мудрей  стала, краше, сильней,
Внутри  собрала  главы, части,
Для  милых, любимых  друзей.

Душа   стала  легче, просторней,
Планеты  сквозь  ось  пропустив
И  голос  её, нежный, звонкий
Строками  полился   на  «бис»…
 
Она  вышла  в  звёздное  небо,
А  зрители – Марс  и  Луна,
Венера, Меркурий  и  Солнце,
Планет  золотая  страна…

Звучал   долго  шквал  всех  эмоций,
Оценок  лирических  строк,
Космических, строгих  пропорций,
Признаний  у  славных  дорог…

Кричали  волшебное  «браво»,
Парад  состоялся  планет,
Всё  то, что  душа  так  искала,
Из  космоса  дан  был  ответ.

Из  вечного  послан  сигнал  был,
Красивой, воздушной  кометой,
Поэт  все  улыбки  собрал,
Оставив  добро  во  Вселенной…

Оставив  там  душу  свою,
Её  подарив  ярким  звёздам,
Лиричную  сказку, страну,
Из  сердца  к   обманчивым  грёзам…
Источник вдохновения:стихотворение Нины Куландиной "Закончен души звёздный бал...",http://www.stihi.ru/2013/01/30/176


Рецензии
СВЕТОЧКА ПРОСТО БЕСПОДОБНО.БРАВО!!!

Нина Куландина   07.04.2013 18:19     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Светлана Аль-Хальди   07.04.2013 18:39   Заявить о нарушении