Сонет XIX

Уже вторая ночь как ветер озверелый
Из ледяных долин обрушился на мир...
В морозном воздухе расплылся месяц белый,
Как бы серебряный сияющий потир...

И день как бы разбит, и день как бы нецелый,
Хоть я и говорю:  весь  день был сер и сир.
А ночью белый лик, померкший, помертвелый,
В гербарий горбуна скликает ветров клир.

Никак мне не заснуть... Мне третий год не спится,
И третий год подряд одно лицо мне снится,
И, неизменное, всегда сулит одно...

А месяц надо мной и надо мной смеется,
От хохота трясясь. И на меня польется
Льдянокипящее из месяца вино...


Рецензии