Снежная

Она любила острые буквы,
на "И" начинала любые поэмы,
писала про изморозь, иглы и руки
сами собой рисовали белым -

Как снег. В её стихах давно было пусто,
в глазах было холодно, на веки одет белый саван.
Она не мечтала о чём-нибудь грустном,
её вечные сны под морозным туманом -

Про воск, хрусталь, алебастр,
про то как живут подводные звери,
глухие, слепые, не видели солнца
уже во втором поколении.

Она любила холодные руки,
опасные связи, смертельные темы.
Её завораживают стоны и муки,
и имя что сделало её такой белой.


Рецензии
Восхищена,люблю что связано с холодом!
С уважением,

Мариам Власова   26.08.2013 13:42     Заявить о нарушении