Осколок осеннего сонета

А сенбернар, осенний пес, в осеннем
Саду по желтым пробежал листам.
А мне казалось, – за моим оленем
И по его следам, – в заветный храм.

О мой олень заветного желанья!
Твои следы на листьях не заметны.
Но знаю я: тебе не убежать.

Вдруг весело рожок зальется медный,
И псы, опьянены от состязанья,
Тебя уже не смогут не нагнать.


Рецензии