Отлучка и получка

            Отлучка и получка.
Сказки парню в детстве читали.
Книги пригодятся ему, понимали.
Из вуза забрали в армию.
Защищать царя и партию.
В вузе физика легко дается
Время на хищения, спекуляцию  найдется
  -Так можно попасть в тюрьму
  -Продавать пора ценную  бумагу.
В Госбанк попал удачно.
В финансах далеко не все  прозрачно.
Люди там работают усталые.
Бывают часто пьяные.
Друзья им подстать.
Не могут заводом трезво управлять
  -Парень бери алюминиевый завод!
  -Я студент, не  идиот.
Но алкоголики его уговорили.
На лекциях деньги считал большие.
Алюминий, банк, счета
Друзей стало до черта.
В долю брал и сам не спал
Строительство Москвы, банки, ток
Реклама, телевидение, прессы знаток
Страховые фирмы, полезные  ископаемые
Удивительно просто на поверхность поднимаемые.
Балет, наука и школа экономистов умных
Благотворительность из щедрот народных.
В кризис царь здорово пожалел,
Парень от заботы ошалел
  -Виноват царь, не доучился
Кризис в вузе помню, проходили
Я наверно отлучился!
               04.02.2010г.


Рецензии