Пейзаж

Стрела сороки пролетела
И превратилась в пули свист.
А в небе дерево шумело,
И был стеклянным каждый лист.

На все отбрасывая блики
И от всего бросая тень,
Шар огнедышащий великий
Проплавал в небе целый день.

И среди яркой сини неба
Напрасно ожидали мы
Кобылы белой ожереба
И нам на головы – кумыс.

Шумели тихо сосен иглы,
Пронзая близь, пронзая даль...
И про меня сказать могли бы:
«Вон жук, заточенный в хрусталь».


Рецензии