Ночь в саду
В путь зову учеников.
Нет покоя мне отныне.
Но свободен от оков.
От распятья к Магдалине,
Оглянувшись, вижу год.
Но власы её сухие -
Миро смирно часа ждёт.
Ты, Мария - Магдалина,
Не печалься обо мне -
Вся исхожена долина,
Путь теперь ведёт к тебе.
Обо мне забудь, Всевышний,
Чашу мимо пронеси -
Толком ничего не вышло,
Надо дальше грязь месить.
Путь мой грешный не окончен.
Ноги у меня в пыли.
Ты, Мария -Магдалина,
Их не мой, лишь оботри.
Может, нет в друзьях Иуды -
Некому тот грех принять.
Ночь в саду. Бегут минуты.
Сам себя смогу ль понять.
Папка 1-8 - стихотворение - 23
Свидетельство о публикации №113040700559
Лина Сафронова 24.08.2024 00:54 Заявить о нарушении