Легенда о тенях

Никогда не видела такой огромной луны.
Может, мир сходит с ума?
Может, с ума сходим мы?

По закоулкам бродит несчастная тень.
Ей хотя б на минутку выйти
Из застенок , выглянуть за плетень.

Один взгляд на звезды перевернул бы ее мир,
Но сидит она так убого,
Будто прячется от залпов мартир.

Даже лунный свет сделал ее очертания четкими.
Но скрывает в окопах тень страх,
Уменьшая размер в длину, делая его коротким.

И никогда еще тени не выбирались из заточенья.
И мечтами о свободе
Изрезано сердце. Мученье – кровотеченье.

Но в первый раз на небе такая величественная луна.
Единственный шанс быть смелым…
Не хватает упорства и зла. А нерешимость мечты жжет до тла.


Рецензии
Под гитару рок исполнителю, было бы не плохо.

София Аугуст   24.04.2013 00:03     Заявить о нарушении
Интересно. Не думала об этом. Не планировала делать из этого песню)

Анет Динекина   24.04.2013 00:11   Заявить о нарушении
Если есть такая возможность, почему бы не попробывать.

София Аугуст   24.04.2013 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.