Омертвение города

Уныл послений снежный взмах
Февральской старческой метели...
В московских каменных домах
Сердца людей окаменели.
Окаменевшие сердца
Глухи, слепы и безъязыки.
Ночные улицы безлики
И у столицы нет лица.
Холодных окон тусклый свет,
Непроницаемый для взгляда,
Таит в себе забытый бред,
И бередить его не надо.
Но и в бесчувственных сердцах,
Окаменевших не на шутку,
Томится и трепещет страх
За хрупкую свою скорлупку.
И потому в домах глухих
Покрепче надо затвориться
И вовсе мёртвым притвориться,
Чтоб тайн не вымолвить своих.
Не видеть взгляда ничьего,
Ничьим сердцам не открываться,
Не знать, не слышать ничего,
Не помнить и не отзываться...



            Валерий Хатюшин


Рецензии
Мне думается, что пора нам всем избавиться от пессимизма, встречать весну и отбросить серые мысли...

Наталья Сергеева 3   07.04.2013 20:10     Заявить о нарушении
Давно пора!
Большое спасибо за отзыв, Наталья!

Журнал Гражданин Вселенной   20.04.2013 20:12   Заявить о нарушении