Белая гвардия

На полке из чёрного гладкого дерева
Ютятся они, как порталы времён,
Ты лишь приоткроешь и тут же поверишь им
И будешь в далёкую даль унесён,
Где лепится сад над крутейшей горой,
Где розовый дух и дыхание мяты,
Где белая гвардия держит свой строй
Уж зная, что ей не дожить до заката,
Где выстрелы пушек и грома раскаты,
Где в комнате слышен отчаянья вой
Сестры, что ни мужа, ни старшего брата
Уже не дождётся, возможно, домой.


Рецензии