Пародия на стихотворение Б. Пастернака Зимняя ночь
Строка засела:
«Свеча горела на столе,
Свеча горела».
Раз вечером мела зима,
Уже стемнело,
Как обесточились дома,
Такое дело.
На плечи и скрещенья глаз
Тьма навалилась.
А в кухне с давних пор у нас
Свеча хранилась.
На распродаже как-то в дар
Она вручилась.
Китайский, бросовый товар,
А пригодилась.
Вот спичка, чиркнув, занялась,
Глядим с надеждой,
Но свечка ей не поддалась,
Стоит как прежде.
Мы на китайском инструктаж
Читать пытались.
Такой кипел ажиотаж,
Что поругались.
Все спать пошли в кромешной мгле.
Слов было мало.
Свеча осталась на столе,
Но лишь воняла.
Свидетельство о публикации №113040705344