Бесконечная

Всё. Проводила. Смиренно, безропотно
В Питер ушёл за вагоном вагон.
С виду - как камень. Внутри во все стороны
Рвёт меня нечеловеческий стон.

В шесть минут третьего площадь вокзальная
Кажется карой на все времена.
Триста – таксистов цена минимальная.
Сердцу сегодня какая цена?

Дым сигарет в темноте растекается.
Как за пятнадцать минут рассказать,
Что не всегда хорошо всё кончается?
«Я ж незнакомец. Рассказывай, мать!»

Вылить и выйти в холодную улицу;
Та непогодой мне плюнет в лицо.
Нет, не обидно, но… Крикнуть! Зажмуриться
И побежать через ночи кольцо!

На подоконнике, будто на паперти,
В клочья продрав за окном тишину;
Кофе разлив по замызганной скатерти,
Вверх посмотрю, словно в ноги Ему.

Поезд, тем временем, дальше, на Ладожский.
Радовать будешь собою Петра,
С северным ветром играть будешь в ладушки…

В небе Москвы звёзды ждали утра.

С грустью в глазах и как снег белым волосом
Так и осталась стоять у окна,
Тихо шепча сильно сдавленным голосом:
«Боже, поверь, бесконечно нужна».


Рецензии