Забыть не должны... Чернцы. Ивановский край

Чернцы раскинулись позже,
Чем поселки другие,
В восемнадцатом множась,
Стал он известным в мире...

Средь лесов и полей прилег, 
У речушки Ухтохмы по краям,
Рядом, на развилке дорог,
Крест мой, якорь, колея...

Не один Алексей к тебе,
Многим не забыть поворот,
Только слезы мои в тоске...,
Ты в небе и без хлопот...

Да, такой поселочек есть,
Судьбоносный не только мне,
Сохранили в памяти весть,
400 генералов в войне...

Люди вспоминают добром,
Те исторические вехи,
Привезли в санаторий, в дом
Главных, подлечить прорехи...
(напишу отдельно о случае том.)

А для нас - край походов он,
Где турслеты в чести,
Здесь встречали восходы,
Песни пев у реки...

И застынет вечер и день,
У палаток заслушавшись,
Под гитару споет капель,
Соловьи наслаждаясь душами...

И сегодня долы и поля,
Луга, лесом забраны...,
Разбросали свои семена
Березы, сосны, яблони...

И поселок живет, крепчает,
Учится заново жить на земле,
Стадо силушку набирает,
Правда...,
Домашняя одна на селе...

Детский дом красив собою,
В новых корпусах живут,
Детки бегают там гурьбою,
Знают - их любят и ждут.

То в клуб,то за околицей,
В театр и в цирк зовут
И люди с любовью в полюшке,
Хлеб добывая, пекут.

Малый поселок,он золотой,
Для каждого, кто здесь был,
Одни помнят его с душой...,
Другие забыть не должны...


Рецензии