Ужин на двоих

Ты не разделишь ужин на двоих,
Поскольку это будет против правил,
А помнишь время - в этих снах лихих
Хотелось навзничь и потом исправить!

Безмолвно с неба капают дожди,
Ты молчалива, как же всё некстати,
Хотелось крикнуть просто "подожди",
С той самой дальней пустоты кровати!

Нельзя быть правдорубом по ночи,
Которая, порой, останется беспечной,
Так хочется сказать "давай! кричи!"
И задувать по Утру восковые свечи!

Пусть не разделишь ужин на двоих,
Поскольку это будет против правил...
Как жаль! Что в этих мыслях золотых
Теперь, увы, нельзя ничто исправить!


Рецензии