Не от души

Не от души, не от души —
Сомненья с совестью глуши:
Творить с душой - процесс тяжёлый и небыстрый,
Не от души, не от души...
Да пусть купаются во лжи —
Глядишь — и скопишь на развалину под Истрой!

Ты знаешь, что за песни нынче в моде
И кто на них успешен и богат,
А правда жизни — обухом по морде,
Зачем тебе весь этот неформат?!
Любовная туфта куда милее,
Лубок, гламур, красивые слова
Корябай, жми — и станет мир светлее,
От сладкой лжи не пухнет голова!

Не от души, не от души —
Душою в песнях не греши,
Коль от Фортуны — хрен в стакан да с маслом фиги,
Не от души, не от души,
А всё ж попробуй — и чеши:
Через полгода купишь дом на Новой Риге!

И пусть скрипят, что ложь людей достала —
Кто эти песни станет проверять?
Вон сколько сказок в глянцевых журналах,
Черпай — и в песни; на фиг галстук мять?!
С надрывом людям изливаешь душу —
Они же лишь гогочут и галдят,
Да всё, чем жив, растопчут и разрушат,
Хотят вранья? Так пусть его едят!

Не от души, не от души —
Чужие тапки не смеши:
Душа с талантом — ноль без палки без сноровки,
Не от души, не от души —
Зато посыпались гроши,
Через полгода будет замок на Рублёвке!


Рецензии