Gradus ad Parnassum

Как  это  было  вспоминаю:
Расту,  учусь,  мир  понимаю,
Влюбляюсь,  сам  плету  интриги,
Шепчу  стихи,  читаю  книги.
И  что  сломал,  всё  сам  латаю  -
Взрослею.  Но  во  снах  летаю.

Ах,  как  стремился  я  в  пилоты,
Всё  знать  хотел  про  самолёты.
Потом  вдруг  об  ином  мечтаю:
Ширь  моря,  бури,  крики  чаек.
А  жизнь  ведёт  своим  манером:
Стал  сухопутным  инженером.

Проходят  годы.  Понимаю:
Напрасно  время  я  теряю.
За  горло  взял  себя,  с  угрозой:
"Дышать  стихами!  Думать  прозой!".
Но  не  всеблаг  господь  -  плохи
И  проза  эта,  и  стихи.

Видать,  стареть  стал:  уж  охота
До  суши  перейти  болото,
Лечь  с  краю  поля  под  берёзой,
Да  жить  стихами,  мыслить  прозой,
А  смысла  в  жизни  не  искать.
Что  накопил,  всё  расплескать.

Папка 2-2 - стихотворение - 19


Рецензии
...но расплескать уж не удастся
ну разве что забудет мозг
я не желаю никому
уж лучше бы десяток розг

Георгий Цатурян   08.06.2023 15:34     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклики, Георгий.

Большаков Алексей   09.06.2023 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.