Святое Благовещение

Благовещенье придет…
Птичка гнездышко не вьет,
Девка косы не плетет…
Слушают, как весть благую,
Ангел с неба всем несет.
Только колокольный звон,
Слышится со всех сторон.
Разливается, поет…
В храм народ прийти зовет.
Для спасенья мира Бог избрал девицу,
Кроткую и чистую, словно голубицу.
Радуйся Мария! Божья благодать!
Радуйся Мария! Ты должна узнать,
У Тебя родится сын Божий и твой,
Радуйся Мария! Сам Господь с тобой!
Ангелы ликуют, Ей хвалу поют
И рождение Христа все, с надеждой, ждут.
Радостью наполнена и сама весна,
Улыбается любовью, счастлива она.
Рассыпается цветами, с птицами поет,
Благовещенье встречает, миру жизнь дает.
Радуйся Мария! Льется свет с небес!
Радуйся Мария! Господь для душ воскрес!

               


Рецензии