Храм

Надев  лишь  белые  одежды,
Все  сладкие  слова  собрав,
Сложив  песчиночку  к  песчинке,
Взлелеяв  каждую  былинку,
Ни  в  чём  ни  разу  не  солгав,
Возвёл  я  дивный  храм  надежды.

Как  хрупок  яркий  мир  надежды,
В  садах  цветущих  дивный  храм,  –
Случайный  вихрь,  слова  невежды
И  камня  не  оставят  там.

Шалаш  любви  возвёл  однажды,
Тебе  ни  разу  не  солгав,
Скрутив  в  шпагат  тоску-кручину,
Устроив  в  нём  всё  чин  по  чину,
Все  чувства  лучшие  собрав,  -
На  всей  Земле  навек  одна  ж  ты.

Шалаш  любви  –  в  еловых  ветках.
Минуту  в  нём  пробыть  нельзя.
А  мы  мечтали  так  о  детках…
Ушла  любовь,  легко  скользя.

Храм  веры  я  возвёл  отважно,
Покорность  с  хитростью  связав.
Стремясь  найти  всему  причину,
Ученья  школьные  отринул,
На  шпагу  смысла  нанизав.
И  просветления  возжаждал.

Стремясь  с  рожденья  к  светлой  вере
В  любовь,  в  надежду,  в  вечный  мир,
Я  укрепляю  храм  по  мере
Ума  взросленья,  траты  сил.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/03/16/4090
Следующее: http://www.stihi.ru/2013/03/16/3921

Папка 3-8 - стихотворение - 26


Рецензии
Хороший храм своей души построили. Восхищаюсь.

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   12.01.2020 07:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик, Аида.
Как давно это написано.

Большаков Алексей   12.01.2020 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.