Сомнения

Что  выбрать?  А?  На  что  решиться?
Что  взять?  С  чем  дела  не  иметь?
Чему  не  быть,  а  что  свершится?
За  труд  брать  золото  иль  медь?

Главнее  тема  или  форма?
Приказы  все  ли  исполнять?
В  делах:  застой,  прорыв,  реформа?
Сберечь,  возвысить,  иль  -  подмять?

И  что  главнее:  честь,  карьера?
Судьбу  вершит  любовь  иль  долг?
Сильнее  знание  иль  вера?
Кто  я  по  жизни:  заяц,  волк?

Что  я  скажу,  прощаясь,  сыну?
Что  передам  я  дочерям?
Смогу  ль  держать  я  прямо  спину,
Придя  в  свой  срок  к  Его  дверям?

Я  думал:  мир  мой  твёрд  и  строен,
Судьбе  ответы  дал  сполна…
А  вышло:  из  песка  я  строил  -
Постройку  всю  смела  волна.

Папка 3-8 - стихотворение - 16


Рецензии
А Он сказал, тебе же рано
Иди пиши, делись с людьми
С детьми конечно и любимой
Не торопись и не греши

Георгий Цатурян   23.06.2024 11:11     Заявить о нарушении
Невинность - пустота пустот,
ничто там не произрастёт.
Творенья первородный грех
плоды приносит и успех.

Большаков Алексей   23.06.2024 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.