4 марта бывает и так...

Зима резвится как на ринге,
Как на татами бой ведёт.
Поняв, что только на картинке
Она останется на год.

Взбесилось женское начало,
Последний в ход пустив конёк.
В весну снежинками пускала,
Под ноги подстелив ледок.

Не хочет примириться с мыслью,
Что пробил час пора уйти.
Всё грезит призовою высью,
Но раунды все позади.

Сопротивляется, гарцует,
А силы стали уж не те.
Весна победою ликует,
Её, рука на высоте...

Проигран бой, зима скулит,
Не может быть она второй.
Собрав пожитки вдаль бежит,
Мечтав, что отыграет бой!
*********************************


Рецензии