Для чего?

В болезнях и страданьи
Не спрашивай - за что?
В минуты испытаний
Подумай - для чего?

Ведь каждому придётся
Вступить в неравный бой -
Трудней всего даётся
Победа над собой.

Бороться, не сдаваться,
Еще сильнее стать,
Почаще  улыбаться
И все от жизни брать.

Быть может попытаться
Сложить достойный стих
И очень постараться               
Успеть простить других.

Возможно, извиниться
Пред кем-то самому,
Чему – то научиться,
Не дать застыть уму.

Как это все случилось,
Что  на исходе дней
Не все угомонилось,
Душа полна страстей.

И хоть пора настала,
Что  некуда спешить -
Есть в старости немало,
Чем нужно дорожить.

***

Озабочен я одним -
Не приемлю жалость,
Не раздам своим родным
Боль, что мне досталась.

В этом мире  вместе жить
Долго еще  будем,
Чтоб любовь свою дарить
Самым близким людям.


   


Рецензии
И снова общая неувядающая старость.
Леон Мадорский:
Как это все случилось,
Что на исходе дней
Не все угомонилось,
Душа полна страстей.
Лаура Лурье:
Но тщетно! Старость,
без сомненья,
Такое мощное свободное
движенье,
Что разных чувств рождая
непокой,
Им наполняет до краёв свой
" Возраст Золотой"!
Лёня! Как Вам это созвучие других стихов о старости?

Лаура Лурье   16.01.2023 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.