Цена жизни

 



Сколько боли в жизни испытаешь,
        Сколько шишек ты себе набьёшь –
Цену жизни только так узнаешь,
Как ценить её лишь так поймёшь.

И порой поймёшь ты слишком поздно,
Что такое есть земная жизнь.
Беды, горести с лихвою вызнав,
Лишь тогда себе твердишь, держись.

Ты цени, что жизнь тебе дарует,
Не спеши решенья принимать.
Красотой своей нас жизнь чарует
И её ведь надо понимать

Даже если очень худо станет
        И тоска под горло подопрёт,
        Не тянись за всем, что сладко манит,
Стисни зубы и шагай вперёд.

Человек – звучит ведь очень гордо
Это значит, главный ты навек.
Поступай же в жизни честно, твёрдо –
Помни своё имя – Человек!


Рецензии