Русский народ

 



Этот народ, батогами калеченый,
И в кандалах загнивавший в тайге,
Позже со злом и Гулагом повенчанный,
Выстоял в дикой, жестокой войне.

Он из руин возродил изначальную,
Древнюю русскую землю свою.
Скорбно поёт ныне песни печальные,
Бедность, нужду проклиная свою.

В каждой деревне то режут скотинушку,
Нечем кормилицу больше кормить,
А на душе то печаль и кручинушка –
Дальше – то, как же будем мы жить?

Как же позволил воспрянуть всей мерзости
И расползтись серым мхом по стране,
Иль не  хватило ни духу, ни смелости,
Сжечь эту нечисть в священном огне.

Много терпенья у русского города,
Боле его в деревенском дому,
Ну, а сорвётся и сплюнет он в бороду -
Эх, не дай Бог испытать никому.


Рецензии
ВОТ ЧТО-ТО НАША "ПРОСТОТА" НАС ДО РУЧКИ ДОВЕЛА...

Анатолий Цымбал 2   07.04.2013 17:18     Заявить о нарушении
в том-то и суть нашего менталитета

Владимир Веретников   08.04.2013 00:24   Заявить о нарушении