Морская весна

Весна на море моложе всех.
Она прекрасней, ярче, нежнее.
Родившись в море совсем не грех,
Быть краше ликом, взором милее.

Она как первый цветок пьянит.
Она желаннее, чем другие.
И всех влечёт к себе как магнит,
Даря сокровища неземные.

Принцесса моря, мечта для всех.
Глазами первой зелени взглянет.
И всё вокруг, рождая смех,
От взгляда тает и расцветает.

Весна гуляет по всей земле,
Хотя у моря путь начинает.
И взяв с собою красоты все,
Она взрослея путь продолжает.

Все страны мира, все города
Встречая деву стихи слагают.
Но лишь у моря её красота
По настоящему первой бывает
*********************************


Рецензии