Русская женщина

 


Сложно женщине «русского быта»,
Счастья не видит, заботы сполна.
Если невзрачна, то всеми забыта,
Если ж красива – вслед грязи волна.
Трудно живётся незамужней женщине
Да и за мужем порою не рай.
Первой противны насмешки и похоти,
Ну, а вторая пьяным упрёкам внимай.
Встанет с утра спозаранок сердечная
Завтрак готовить, пелёнки стирать
И незаметно приблизится время, конечно же,
В садик ребёнка, в школу собрать.
Вскоре сама понесёшься поспешно
Чтобы на службу к сроку поспеть.
Там тебя мучить станет, конечно,
Дома продукты ведь надо иметь.
Хлеба и соли, огурчиков баночку,
Мяса и масла, колбаски домой.
Да лишь слезу смахнёшь в полушалочку,
Где ж тут взять время следить за собой.
Добрая, милая нежная женщина,
Славим лишь в праздник тебя мы порой.
Всё же находишь ты время, сердечная,
Чтобы всегда оставаться собой.



Рецензии