Дельфины

Alai Oli - Дельфины
*
Ты стоишь на берегу моря и смотришь
вдаль... В твоих зрачках отражается
скорбь о весне, которая забрала с
собой в пучину вод, под тонкий,
разломавшийся лед множество
жизней. Легкая, теплая волна омывает
твои босые ноги, а на ресницах
блестят слезы. Вспоминать своих
дельфинов невыносимо больно. Их
гладкие спины, пронзающие светом
глаза и голоса. Голоса, которые
нельзя забыть, просто воткнув в уши
вату. Они звучат в голове,
отсеиваются эхом и разбиваются о
хрустальные стены твоих мечтаний.
Ночью дельфины охраняют твои сны,
защищая и отгоняя все страхи. Все,
чего ты боялся, они унесли с собой. И
вспоминая каждого из них, ты сам
проваливаешься на дно этого моря.
Тебе жаль их, потому что они - часть
твоей души...


Но с каждым рассветом дельфины
рождаются вновь. И ты рождаешься
вместе с ними, зная, что больше они
не исчезнут.


Рецензии