История отношений. 2. Предчувствие разлуки

Не звучит ослабшая струна.
Лишь фальшивит, искажая звуки.
Голос протрезвевшего ума
Шепчет о разумности разлуки.

Ухожу, на всё махнув рукой,
Ведь на мне свет не сошелся клином.
И тебя какой-нибудь другой
Назовет единственной, любимой,

Как когда-то я. Но чуть не так.
Хоть, возможно, как раз так, как надо.
Я тебе не тот, ты мне – не та
Это тяжело, но это - правда.

Правда – это грубый инструмент.
Ложь изящней, выглядит приятно.
Даже явно ложный комплимент
Нам приятен, хоть в нем капля яда.

Столько чувств напрасно пролилось!
Хотя, нет, конечно, не напрасно.
Вкус их – как вино от лучших лоз.
Они были терпки, но прекрасны.

Были. Но приелись, припились.
Появилась пресность в отношениях.
Мы, наверняка, и разошлись,
Чтоб избегнуть чувства пресыщения.

Правда – ты катод или анод?!
Я не знаю. Но мы осознали -
Ты не та, а я, увы, не тот
В общем-то, ничья у нас в финале.

Всплеск эмоций все сметет в уме.
Нервы – как натянутые луки
Чувства, словно сложный инструмент
Познаются так же, как науки.

Как мы не пытались обновить,
Плавно подтянуть их, словно струны,
Но струна по сути  -  та же нить.
Нам не пофартило у Фортуны!

Порвалась, не выдержав, она.
Лопнула, отпела, отзвучала.
Начались иные времена -
Всё придётся начинать сначала.

Но с другой. Её пока что нет.
Где, когда я встречусь с ней - кто знает?!
Опыт чувств – горсть золотых монет.
Но фальшивых. Взявший их – стенает.

Странно без привычного лица -
Как то неудобно, необычно.
Всё как, у бездарного купца:
Что - то приобрел, но больше - вычел.

Жизнь идёт, но все чуть-чуть не так.
Время всё расставит по-иному.
Это не гранитная плита,
А дорога. Путь от дома к дому.


Рецензии