Антрацит

Антрацитовые ночи –
поэтично, даже очень,
даже слишком... ну а впрочем,
нам ли прозой говорить?
Антрацит – теплопроводен,
а тепло – сегодня в моде,
потому что – по погоде –
не летают снегири.
Снега – хватит. Пишем – «солнце», –
за окошком дождик льется...
Получилось как-то косо,
а хотелось – теплоты...
Ты молчишь, и в почте – пусто.
В междустрочьях – капля грусти.
Это только капля, пусть ей, –
улыбнусь и вспомню – «ты»...
Заплетаю строчку строчкой –
запятые, буквы, точки
собирают дни и ночи...
Грач – плетет свое гнездо.
Антрацит – обычный камень,
не согреется руками…
Я – не камень, аккуратно
протяни ко мне ладонь...

06.04.2013 г.


**********
написано на Всепогодную пяточную блиц-регату площадки "Ноев Ковчег"
(тема "Антрацитовый грач")
http://stihi.ru/2013/04/06/5253
.


Рецензии