Путь Млечный

… А как доехать до луны,
Чтоб взять у звёзд теперь взаймы
Свободу?..
А снег идёт, а снег летит,
Молясь и кланяясь в пути…
… Природу

Теперь нельзя остановить,
Погоду нам не изменить
И судьбы
Теперь все настежь в этой мгле
И я дыханьем на стекле
Рисую

Свои печали, свой закат,
Но ведь никто не виноват,
Что время
Летит вновь чуточку быстрей,
Желанью – встретиться скорей
Я верю,

Желанье – встретиться со мной
У неба есть, и я одной
Печали
Сегодня снова предаюсь,
Но и светла немая грусть
В начале

Пути, который так далёк,
А мир, как прежде, одинок,
Не весел,
Глядит с испугом неба свет,
Луна качается в ответ,
И тесен

Холодный март во мгле ночной,
И не проститься с тишиной,
Не выпасть
Из монотонных будней, нет,
Лишь предвещает дождь рассвет,
Не выкрасть

Из прошлых, будущих потерь
Тот миг, что можно взять теперь
В закаты,
А та весна застынет вновь,
Как застывает в жилах кровь,
В объятых

Холодным ветром новых дней,
Весна идёт и мы за ней
По краю,
Она молчит и слёзы льёт,
Но краток ход её, полет,
Сгорает

В прохладном ветре, суете,
А может просто – пустоте
Не скрыться,
Пусть перевёрнута давно
Зимы былая, всё равно,
Страница,

А, может, в небе, всё не так,
И холода – всего лишь знак,
Значенье,
Что мы уходим не туда,
И что закрыто навсегда
Теченье

Судьбы к былому, берегам,
И не узнаем мы что там,
Сквозь вечность,
И я смотрю, и вижу лишь
На перекрёстках сонных крыш
Путь Млечный….   


Рецензии