Берёзовая свадьба

Марта! Уж конец!
А берёзки,
Собрались под венец.
Дивные невестушки,
Они ждут весточки...

А ветер – их дружочек -
Всё «нарезает»кружочки.
Облетает их стороной.
Наряды!
Боится им подпортить;
Да настроение им испортить.

Недолго!
Быть им в наряде таком -
Белоснежном,
Отделанном, -
Серебряным дождём.

Ещё часок,-
И откроется,-
Небушка глазок.
Покажется в нём -
Солнышка лицо.
И лучики его,
Пришлют им от него,
Письмецо...

Но успеют,
Берёзок молодцы,
Объясниться невестушкам -
В их необычной любви;
И им приподнести -
Солненого цвета -
Цветы!

И цветы – в городе -
Где берёзки-невесты -
Своих принцев ждали.
Цветы солнца,
Хоть и весною,
А снежной и морозною,
Просто зимнею порою,
Берёзкам -
О любви! Кричали.

Да,люди добрые.
Это берёзки -
Свадьбы! Справляют.
Всего – на полдня,
Они,
Свои наряды невест,
Одевают.
Но в них!   - они -
Самыми прекрасными!
Невестами бывают.
Это зима!
Им такие подарки  -
Весною!  высылает..
А весна да солнце,
Их свадьбы -
Цветами украшают.

Прекрасен!
Этот свадебный,
Берёзок городских миг.
Благодаря  - НЕБЕСАМ -
Он в конце марта возник.

Не всегда! Так бывает.
И пусть об этом -
Народ не забывает.
И счастливый  миг берёзок -
Вместе с ними -
Весело! Встречает!


Рецензии