Не прилетели в марте птицы

на конкурс Михаила Битёва
Синий апрель



Не прилетели в марте птицы,
Задержан холодом прилёт,
Весна сменила круг солистов,
За птиц в апреле кот поёт.

Идёт направо, песнь заводит,
Налево, арию поёт,
И всё на величайшем взводе,
Раскрыв клыкастый красный рот.

Глаза горят, прижаты уши,
Вверх поднята одна из лап,
Кот в состоянии кликуши,
Нам предвещающей коллапс.

И сердце бьётся в упоении,
Пришла любовная пора,
Но дворник гонит, тем не менее,
Кота из нашего двора.


Рецензии