Я спал...

Я спал безмятежно, но прерван был сон -
Вплелись в него нотки видений.
Там были Геракл, Аякс и Ясон,
И призрачный мир привидений.

Я видел крушение стен и основ,
Я видел паденье Великих,
Мешалась реальность с иллюзией снов,
Мешались аккорды и крики.

Я видел, как злые творили добро,
Я видел, как святость грешила,
От злобы мутнело луны серебро,
А воды мутнели от ила.

Я видел, как кровью марали холсты,
По Сфинксу из пушек стреляли,
Сжигали напрасно дворцы и мосты,
Короны в грязь улиц втоптали.

Как правит невежество в мире ума,
Как правит бездарность в искусстве,
Соседствуют злато убранств и сума,
Соседствуют церковь и бруствер.

Я понял, что власть хороша для того,
Кто был наделен этой силой,
Последней рубахой делиться легко -
А власть ценят лишь неделимой,

Я видел - в цене лицемеры-шуты,
А искренность хуже порока,
Меняют все чаще на деньги мечты,
Не ждут ни беды, ни пророка.

Средь шумной толпы, что стремится успеть,
Все меньше отмеченных Светом.
Труднее найти тех, кто может лететь,
Кто станет соперничать с ветром...

*Картинка с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Как мне кажется, в прежние времена было куда хуже с этим делом.
И у меня вопрос. Вас на вот эти два стиха, которые я прочел, натолкнуло лишь лазанье по интернету?

Игорь Архипчук   09.04.2013 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.