Между струй

Если кончится чёрный хлеб
или вдруг иссякнет вода,
свою сущность от пункта “нет”
я кантую до пункта “да”
как Пегас в сермяжной узде,
по сухой земной борозде.
Колея как труба тверда
в направлении “хоть куда”

Только где же то самое “да”
ухватить за кончик хвоста?
Мне ни кум, ни сват и ни брат
не укажут координат
Как всегда, пройдя между струй,
где хоть сей, копай или куй,
остаёшься всегда и везде
в одинаковой борозде

Эти струи клокочут где-то,
унося на другие планеты
Мне сказали, что наше лето –
их зима. Но зимы там нету
Или, скажем, взять моё “да”–
от их “нет” лишь процента два
Тем, в струе, я со всем своим “да” –
от балды без балды – Балда

Я как перст стою между струй.
Тень их жалит как поцелуй.
Не хочу ни в одну струю.
До звезды 
мне они
Постою.


Рецензии