Вековые традиции
И никто их не может нарушить.
У свекровей – свои амбиции
У невесток - из камня души.
Так живут они, обе страдая.
Разрывая того меж собою.
Чувства того попирая,
Кто им предназначен судьбою.
А ведь выход – наипростейший:
Амбиции каждой – в прах.
Ведь обе они – милейшие,
Живут для него, ему сердце отдав.
Ведь недаром же сын её выбрал,
Значит, чем-то она хороша.
Постарайся, свекровь, увидеть
Не из камня её душа.
А невестке, конечно, нужно
Помнить чаще – чья эта мать.
Это только в начале трудно
Тропинку к ней отыскать.
Почему ты его полюбила
Среди тысяч таких же парней!
Видно, что-то такое в нём было.
Что взращено свекровью твоей.
Подумайте обе о том
Кто вам бесконечно дорог.
Вы сами куёте в нём
Жестокий и чёрствый норов.
А сколько вы счастья посеете
В измученном сердце его,
Если любить сумеете
Друг друга ради него.
Свидетельство о публикации №113040703999