Смотрите, героев сколько!

Памяти храбрых пою я песни,
Счастье живых оплачено ими.
В каждом листочке нашей весны
Вписано вечно Ваше имя!
Корнет Оболенский, юнкер Орлов,
Князь Пожарский, капитан Меньшов,
Полковник Павлов, генерал Рокоссовский,
Рыбалко, Горбатов и Малиновский.
Конев, Донской, генерал Василевский,
Князь Трубецкой, Пётр Первый, князь Невский,
Гетман Хмельницкий, рядовой Матросов,
Александр Романов, Михаил Ломоносов,
Фельдмаршал Кутузов, партизан Давыдов,
Багратион, Суворов, Демидов,
Минин, Заруцкий, атаман Ляпунов,
Нахимов, Высоцкий, Лобановский, Бобров,
Брусилов, Врангель, поручик Галицын,
Атаман Краснов, подпоручик Синицын,
Поэт Маяковский, Булгаков, Есенин,
Врангель, Нахимов, Ульянов-Ленин,
Рюрик, Олег, Ярослав, Ярополк,
Рогнеда, Мальфрида, князь Василёк,
Храбрый Вадим, русский Рулав,
Карл, Ингелот, Стемид, Святослав.
Яшин, княгиня Ольга,
Смотрите, героев сколько!
Парфирогенита Анна, Владимир- солнце красное,
И после скромного списка, - наша страна Несчастная!?!


Рецензии