***
Где-то, где шумел девственный лес,
Где-то, где плескалось голубое море,
Задали человеку вопрос:
"Зачем живешь ты
На этом всем просторе?"
Долго молчал сей человек.
Искал ответ он
В глубине души и глубине рек.
Много было ответов,
Но не было ни одного.
Не нашел он смысла жизни своего.
Где-то в манящей синеве небес,
Где-то, где шумел девственный лес,
Где-то, где плескалось голубое море,
Задали старцу вопрос:
"Зачем живешь ты
На этом всем просторе?"
Искал ответ он
В белоснежных сединах своих,
Но не нашел
Даже в глубинах морских.
Так и вышло,
Что не за чем ему жить,
Без цели на земле суждено ему быть.
Где-то в манящей синеве небес,
Где-то, где шумел девственный лес,
Где-то, где плескалось голубое море,
Задали ребенку вопрос:
"Зачем живешь ты
На этом всем просторе?"
На что последовал самый мудрый ответ:
"Другой причины просто не может быть.
Я живу на свете этом,
Чтобы жить."
Свидетельство о публикации №113040703968