Не хочу я быть аббатом

НЕ ХОЧУ Я БЫТЬ АББВТОМ

Не хочу я быть аббатом
И молиться перед Силой.
А хочу я быть солдатом,
Чтобы умереть красиво,
Умереть за справедливость,
Для того мы и живем,
Чтоб не ждать кусок,
Как милость –
Не хочу ее живьем! -
Не хочу в себе покора
И собачьей жизнью жить –
Охранять богатство Вора
И за косточку служить.
Не хочу блаженства Рая –
Мне его не показать,
А хочу, чтоб умирая,
Детям мог своим сказать; -
Не терпите геноцида
Над людьми и над собой,
Если надо – будьте гидом
И ведите за собой
Всех, кто Сокола не хает,
В ком достоинство и честь,
Кто на Ворона чихает
И не хочет падаль есть.
Не влачите жизнь плебея,
Ведь живете, только, раз!
Что теряешь, не имея
Ничего? Теряет мразь!

    1998г Владимир Март


Рецензии
Искренние стихи.

Владимир Кокшаров 2   07.04.2013 11:41     Заявить о нарушении