Весенние цветы

По  дороге  к  небу  ты  встретишь  мечту,
Повелительницу   времени   и  судьбы -
Васильковое небо – в словах и  в столетиях.

Ромашками   путь  этот  выстелен:
«Любит – не любит»  – вечная истина.

Вороньи   глаза  -  вороного  крыла - тоска,  одиночество.
Анютины глазки –  крылатая  песня  любви и пророчества.

Ландыши  белые  светятся  на зеленых  проталинках -
Половинки  ищут  друг  друга,  ждут на завалинках.

Мать - и - мачеха   звенит   молитвами - звонницами –
Верности  спаян   зарок  небесными  золотыми кольцами.

Колокольчики,   слезами – мечтами,  лучами – словами   
Путь окропляя,  звенят  и  звенят  на  просторах  России.

Лепестки  разбросала,   руки  к  небу  протянула –
Слышит  любви  голоса   раскрасавица – весна,
Солнечным  лучом  приземляя  мечты и слова...
 


Рецензии
Чудесная вещь, Надежда! Сколько света, нежности, добра! Сколько жизни! Вам - любви и весенних поцелуев!

Галина Оборина-Морозова   13.04.2013 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за рецензию... Цветы - это "плат земли" - люблю я очень простые луговые цветы...в них - гармония и тонкость...Вам тоже хорошего настроения в эти весенние дни - скоро лето!

Арния Айна   14.04.2013 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.