мое больное внутри

все стали такими явными.
не удается скрыть свое море внутри.
люди перестали быть самыми главными,
теперь важнее куклы, а в них - пустыри.

я не умею жить по канонам музыкальных нот.
у меня внутри все обрывается,
когда вижу человеческий больной аккорд,
что в нем самом неутомимо плавится.

пустота, пустоты, опустошенные.

ты когда-нибудь слышал,
как кричит немой?


как обычное стихотворение
сливается с искалеченной судьбой?


как душу излить пытаются
за стенами психбольниц?


как птицы умирают поутру
в пятницу, под сводом зарниц?


как слепой говорит, что все видит,
все равно,
как бесчувственный "я люблю",
и вера гаснет в надежде,
а та утопает, дождавшись зарю.

мне бесконечно хочется кричать о важном,
и пусть с какой-то дырой внутри.

люди вопят о своем наболевшем долго, протяжно,
а о чужом ну раз, ну два, ну от силы три.


Рецензии