Суровая правда

Берегись души нечистой,
Берегись недоброты,
Ночь, она уходит быстро,
Оставляя лишь следы

В небе, где заря лукаво
Предвещает жить легко,
Только падать больно стало,
Поднимаясь высоко.

Не найти отныне счастья,
Если сам не сотворишь,
И опять в котёл ненастья
Неосознанно глядишь...

Отвернись, пусть птицы будут
Стаей серою кружить,
Пусть сегодня словно чудо -
Возрождение души.

Но среди холодной массы,
Черствой и давно скупой
Свет давно искать напрасно,
Света нет, а мир - слепой,

И что раньше было чуждо,
То сейчас уже для нас,
Мы не знаем, что нам нужно
Каждый миг и каждый час,

Будто все за нас решают
Что нам делать и как быть,
Только сами совершают
То, с чем трудно очень жить...

Мир. разорванный на части,
Молит просто пощадить,
Нет вокруг былого счастья,
Словно некого любить...

Сколько будет так - кто знает?..
И опомнимся ли мы,
Вряд ли каждый здесь считает,
Что нам жизнь дана взаймы...


Рецензии