два мира

Два мира- мир безлюбья и любви.
Ты удивишься! В них обоих люди!
Живя в одном, не тыкайте в других,
Что у других, мол, жизнь ущербной будет.

А лучше подбирайте под себя.
Ну, так, чтобы совпали все щербины.
Ведь может статься – разное любя
Не склеятся в одно две половины.

Здесь ключевое слово есть – нужда.
Какая у кого в приоритете?
Вам НУЖЕН человек! Но иногда
Не столько он, как то, что с ним в комплекте.

Тянуть кого-то в параллельный мир?
Тот будет всё равно в чужой тарелке.
Потом печально сотрясать эфир,
Что в этом мире для него все мелко.

Как ты привык, так дальше и живи.
Ведь может мозг взорвать тебе другое!
В надежде научить людей любви
Есть что-то утопически смешное.


Рецензии